校园新闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

安全工作不懈怠 防患未然保平安

时间:2023-11-21      来源:院办

  为加强校园安全管理,确保师生人身安全,11月21日上午,荆门职业学院校长王义春带领副校长敖小锋和后勤处、总务处、学工处、政教处、实训设备处、保卫处等处室负责人,对校园开展全面的安全隐患督导排查。

 

  学校检查组实地查看了汽车实训中心、智能制造中心、化学实验室、菜鸟驿站、学生食堂、学生寝室、附属幼儿园等场所,做了细致的安全隐患排查。同时对视频监控设备、安保设备、警示标志、天然气设备进行了现场测试。





  通过此次安全隐患排查,学校检查组发现汽车实训中心、化学实验室、菜鸟驿站等场所存在一定的安全隐患,责令相关负责人限期整改。同时,王义春对学校安全工作提出了进一步细致的要求。

  王义春指出:一要有力提升校园安全意识要牢固树立“校园安全无小事”的底线思维,强化大局意识和责任意识,充分发挥职能作用,主动担当,积极作为,超前部署,细化措施,全面抓牢抓实抓细各项校园安全工作,全力筑牢校园安全多重屏障。二要全力清除校园安全隐患。对校园实训中心、食堂、教学楼、实验室、门卫室等重点部位开展安全检查,对存在的消防隐患及时督促整改,全力督导校园进一步强化“三防”安全防范建设,完善各项安全管理制度和应急处置机制,全面提升校园整体安防能力水平。

  各处室负责人一致表示要时刻绷紧安全弦,坚守安全底线,以最坚定、最扎实的举措夯实安全长效机制,营造平安校园氛围。

(来源:院办)


地址:湖北省荆门市掇刀区军马场路3号

电话:0724-6075203

Copyright © 荆门职业学院

鄂ICP备16017464号-1 荆门职业学院纪检监察审计处,举报电话: 0724-6075257,举报邮箱: jmvcjcs@163.com

技术支持:荆门鑫网