校园新闻

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

品生命之美,赏形态之炫——医学院第三届《人体解剖学》绘图大赛圆满结束

时间:2023-12-28      来源:医学院

  为培养高素质护理、康复治疗技术、助产专业技术技能型人才,充分展示医学形态之奇妙、人体结构之奥秘,引导医学生怀揣对医学的敬畏之心,进一步激发大学生的想像力、创造力和学习兴趣。12月13日医学院举办了第三届《人体解剖学》绘图大赛,吸引360余名学生的积极参与。通过线上线下投票相结合的方式,有56幅优秀作品脱颖而出。

  本次比赛从12月初筹备,采取自拟选题的形式,学生依托《人体解剖学》课程为核心,结合绘画专长完成作品表达。被展出的优秀作品让人叹为观止,通过细致入微的描绘,不仅将人体各个部分的结构形象的展现在了我们面前,更让我们感受到了同学们对医学的热爱。骨骼、肌肉在画纸上被赋予了新的生命,仿佛可以看见心脏在跳动。每一幅作品都充分展示了人体形态之美和魅力。




  此次活动的开展,既是对医学生学习《人体解剖学》知识成果的展示,同时也让参观者在一幅幅代表生命的画卷中领略医学的美丽世界。今后,医学院将持续举办此类活动,展示医学生的风采,践行“医学与人文融通”的理念,培养具有高超专业素养、强烈创新意识和社会责任感的医学人才。

(供稿部门:医学院;供稿人:王能善、申鑫)



地址:湖北省荆门市掇刀区军马场路3号

电话:0724-6075203

Copyright © 荆门职业学院

鄂ICP备16017464号-1 荆门职业学院纪检监察审计处,举报电话: 0724-6075257,举报邮箱: jmvcjcs@163.com