心理咨询

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 心理咨询

心理教师工作守则

时间:2017-06-20      来源:本站

  1、正式咨询时,心理咨询教师应向来访者说明自己的专业资格、咨询目的、咨询技巧、咨询程序上的规则及可 能影响咨询关系的各种限制条件。

  2 心理咨询教师与来访者应对角色的界定、预期的目标、采取的策略及可能的结果等有所了解,并取得一致。

  3 心理咨询教师并非心理医生,一般不对学生做诊断性评价,更不能擅自开具来访者有关心理问题的诊断证明;如无法对来访者提供帮助,可建议其咨询专业心理医师。

  4、在进行心理测试之前,心理咨询教师必须向来访者说明测验内容和目的,并在测试结束后给出慎重的专业解释。

  5、心理咨询教师接待每位来访者时间原则上控制在40分钟之内;在咨询活动中,应注意尽量避免来访者过分依赖。

  6、心理教师要准时到岗接待咨询,遇有特殊情况不能准时到岗,必须事先做好换班的衔接工作,并告知学校主管领导。

  7、心理咨询教师应尽可能在当日填写咨询个案值班记录。其内容主要包括来访者的基本情况、叙述的主要问题、咨询一般过程、咨询建议、咨询效果及其它事项。

  8 心理咨询教师未经许可,不得以心理咨询教师的身份参加社会机构举办的任何心理健康活动。


地址:湖北省荆门市掇刀区军马场路3号

电话:0724-6075203

Copyright © 荆门职业学院

鄂ICP备16017464号-1 荆门职业学院纪检监察审计处,举报电话: 0724-6075257,举报邮箱: jmvcjcs@163.com

技术支持:荆门鑫网