心理咨询

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 心理咨询

我校第三届校园心理情景剧比赛圆满完成

时间:2023-03-09      来源:本站

为提高大学生的心理健康素养,提升他们预防、识别和应对心理危机的能力,学工处和院团委联合于2023年3月9日上午在东区大礼堂举办“心花绽放,筑梦未来”第三届大学生心理情景剧比赛。新冠疫情延误了这场决赛的时机,但没有浇灭同学们创作的真情、表演的热情和决赛的激情。荆门职业学院副院长敖小锋、学工处处长邓先军出席活动。心理健康指导中心教研室主任朱云霞、心理健康指导中心杨双双、心理健康指导中心陈麒宇、心理健康指导中心焦思怡担任评委。全院2022级心理委员和班长到场观看比赛。

1111.jpg


22222.jpg

比赛中,同学们用生动的表演展现了人物的心路历程,用欢笑与泪水诠释了大学生的内心世界。观众们在这场视听盛宴中,一次次感受到心灵的震撼。

学前2207带来的的作品《害!这烂泥一样的人生》让我们懂得人生本就是一段不完美的旅程,不要迷茫,畏惧,勇敢的走自己的路,或许自己留下的脚印就是一道美丽的风景。学前2206班带来的作品《找回》告诉我们,尽管对抗和不理解成为了家庭的主旋律,但父母仍然是我们最忠实的引路人。康复2201带来的作品《茫人》让我们明白,真正舒服的关系是要有分寸的,适当的时候学会拒绝,做真正的自己,才会赢得尊重。学前2206带来的作品《去改变,就现在》告诉我们要学会接受自己的普通,也请相信自己是独特的。康复2202班带来的作品《背影》告诉我们,生活中总有一些人们背对我们,逆向而行,他们稳岸又可靠,驱走我们内心的害怕和恐慌。学前2201班带来的作品《救赎》让我们明白,黎明的曙光将会到来,黎明之前枷锁终会被挣脱,我们终将破茧成蝶,成为最美丽的那一束鲜花。工造2201带来的作品《次第花开》告诉我们,此时此刻的疲惫和痛苦,是未来的闲适和安逸,耐心才会令人满意。学前2211带来的作品《转身面对阳光》让我们明白,尽管我们个人无法改变客观世界,但却能够经过自我管理,使自己变成一个宽容开朗、阳光的人。学前2209带来的作品《和解》告诉我们,很多时候,我们并不是与世界和解,而是和自己和解。

444.jpg

5555.jpg


7777.jpg


8888.jpg


33333.jpg

经过紧张激烈的比拼,最终获奖情况如下:

一等奖

学前2206《找回》

康复2201《茫人》

二等奖

学前2211《转身面对阳光》

学前2209《和解》

学前2207《嗐!这烂泥一样的人生》

三等奖

学前2206《去改变,就现在》

学前2201《救赎》

工造2201《次第花开》

康复2202《背影》

电商2201、2202《白雪公主》

 

最佳剧本奖:《茫人》

最佳表演奖:《泥人》女主角

j1.jpg


j2.jpg


j3.jpg


j4.jpg

在主持人宣读完获奖情况后,荆门职业学院副院长敖小锋、学工处处长邓先军上台为参赛团队颁奖。

决赛还邀请了学院音乐社表演了《你曾是少年》,舞蹈社表演了《TomBoy》,最后由汉服社带来结尾表演汉服走秀。

gc.jpg


hf.jpg


hy.jpg


jw.jpg

心理情景剧剧比赛为学生提供了一个舞台,在这里学生能够在剧本故事中认识心理健康的重要性、能够在舞台表演中感受人物冲突的内心世界,节目“真实、接地气”,让这次大赛和心理知识走进更多大学生的心里,引导学生们以阳光心态,积极应对压力,实现人际、生活、学习和恋爱的和谐发展。


地址:湖北省荆门市掇刀区军马场路3号

电话:0724-6075203

Copyright © 荆门职业学院

鄂ICP备16017464号-1 荆门职业学院纪检监察审计处,举报电话: 0724-6075257,举报邮箱: jmvcjcs@163.com

技术支持:荆门鑫网